手作り大好きでびこのちくちく・ちまちました生活記録です
by devi-white-lotus
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
大好き!
岡本太郎美術館内にあるカフェ、『a Piece of Cake』〈http://www.sasser.ac/〉のグラノーラです。
アイスやヨーグルトにかけたり、この間はシナモンロールに巻き込んでみました。
有機栽培のオーツ麦・小麦胚芽など13種類ものシリアルに、レーズンやクランベリーの酸っぱさがなんとも美味しくって、いつものデザートに加えると数段グレードアップしちゃいます。
もちろん、ワインのおつまみにそのままポリポリ食べちゃったりもします。
この他にも焼き菓子(ブラックペッパー入りのクッキーが好き!)やチーズケーキ(だけで4種類もあるんですよぉ)など、目移りしちゃう♪
このカフェのオーナーは料理研究家の大川雅子さん。大川さんとはPTAで一年間ご一緒させていただき、このカフェで打ち合せさせていただいたり、時にはこっそり愚痴を聞いていただいたり…。大変お世話になりました。
働く女性としても、お店を切り盛りしながら料理教室や雑誌の取材などをこなし、その上主婦も子育ても…はぁ…尊敬しちゃいます。
今でも、何か行き詰まりそうになった時に(もちろんそうでない時も)会いたい、(勝手に)お姉さまのように思ってる素敵な女性なのです。
青山に行かれた時は是非お立寄りくださいませ~。
岡本太郎氏のモニュメントなど見ながら、ゆっくりおいしいお茶ができる素敵なカフェですよ☆
by devi-white-lotus
| 2006-05-19 16:48
| お菓子・パン